진실된고라니24
진실된고라니2423.09.18

한국에는 국내선 포함 공항이 어디어디 있는지 궁금합니다.

안녕하세요

한국에는 국내선 포함 많은 공항이 있는거 같은데요.

혹시 공항은 어디어디 있는지 궁금합니다.

몇개나 있는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 공항은 인천국제공항, 김포국제공항, 제주국제공항, 김해국제공항, 청주국제공항, 대구국제공항,양양국제공항, 무안국제공항, 원주공항, 포항공항, 울산공항, 사천공항, 여수공항, 광주공항, 군산공항이 있습니다.

    총 15개 공항이 있고 국제공항은 8개 국내공항은 7개가 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    인천국제공항

    인천 국제공항은 대한민국의

    주요 국제공항이며 수도 서울 근처에 위치하고 있고 국제선과 국내선 모두를 운영해요

    아시아, 유럽, 미주, 오세아니아 등 국제 노선이 많이 운영되죠

    김포 공항은 서울에 위치하고

    국내선 및 몇몇 국제선을 운영합니다

    서울과 국내 다른 도시 간의 이동을 지원하는 주요의 국내선 공항이며

    부산에 위치한 김해 국제공항은

    대한민국의 주요 국제공항 중 하나이며

    아시아와 국내 다른 도시 간의 노선을 운영하죠

    데구국제공항은

    대구에 위치한 국제공항이고

    주로 아시아 국가와의 국제선 노선을 운영하고 있습니다

    제주국제공항

    제주도에 위치한 공항이면서

    국내선 및 몇몇 국제선을 운영하면서

    한국 내에서 가장 유명한 관광지인 제주도와의 연결을 지원하죠

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    영종도

    김포

    양양

    청주

    대구

    김해(부산)

    무안

    제주

    (이상 국제선)

    사천

    울산

    여수

    군산

    횡성

    포항

    광주

    (이상 국내선)

    등 총 15개 공항이 있습니다.

    물론 군용 비행장은 제외한 민간 공항입니다

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    우리나라에는 현재 8개의 국제공항과 7개의 국내공항이 있습니다.

    국제공항

    인천, 김포, 양양, 무안, 제주, 대구, 청주, 김해

    국내공항

    울산, 여수, 광주, 군산, 원주, 포항, 진주