자동차생활
단정한낙지284
단정한낙지28423.06.02

국내 여행하기 좋은 렌트카 차종 추천부탁드립니다.

캠핑은 하지 않을거구요.

국내 지방위주로 돌아다니면서 숙소 잡고 차로 돌아다니면서 여행을 해볼까 하는데요.

렌트를 한다고 했을 때 어떤 차량을 추천하시나요?

쾌적함이 중요하고 승차감이 좋았으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    저는 승차감은 아무래도 승용차가 당연히 좋고 시선이 멀리 볼 수 있는 SUV도 좋지만 아무래도 승차감이 조금 떨어집니다.

    그래서 연비 생각하시면 아반떼 계열이나 K5도 좋다고 생각합니다. 또 소나타나 그랜져도 승차감이 좋아서 추천드려요

    그리고 아반떼 하이브리드나 K5하이브리드는 정말 연비좋고요 조용해서 운전하시기 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    요즘 차량들이 좋아서 비슷할겁니다 몇인승인지가 중요할텐데 일반적인 경우는 2000ccㅡ3000cc사이에서 고르시면될듯합니다

    개인적으로는 그랜져가 좋다고봅니다

  • 안녕하세요. 슬거운타킨128입니다.

    렌트하기 좋은 차종으로는 티볼리, 투싼, 스포티지, 아반떼, K3, K5, 소나타 정도입니다. 요즘 신형들은 승차감도 좋아져서 국내여행하시기에는 무리 없습니다.