말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.26

수세식 변기는 어느나라에서 처음 발명한것인가요?

우리가 쓰는 화장실에 있는 수세식변기는 어느나라에서 처음 발명한것인가요?

이렇게 편하게 쓰는 수세식변기는 어디에서 처음 만든것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    최초의 수세식 화장실은 영국에서 발명되었다고 합니다.

    1596년 영국에서 현대적인 수세식 변기를 고안했고, 1775년 영국에서 새로운 변기를 만들어냈습니다. 바로 배수파이프를 U자 모양으로 만들어 냄새를 차단하는 기능입니다.

    이는 아직까지 사용되는 기술입니다.