나른한개137
나른한개13723.01.31

수세식 변기는 어디서 최초로 생산했나요?

수세식 변기는 어디서 최초로 생산했나요? 사람들이 편리하게 사용하는 수세식 변기는 어디서 최초로 개발되서 사용이 됬는지 궁금합니다. 도기를 잘 만드는 나라에서 시작이 됬나요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    현대적 개념의 수세식 변기는 영국의 엘리자베스 여왕 시대에 존 헤링턴이 여왕을 위해 고안했습니다.

    이후 영국의 수학자 알렉산더 커밍이 헤링턴의 변기를 개선해 물을 고이게 함으로써

    밑에서 올라오는 악취를 차단하는 장치를 부착해 수세식 변기로 세계 최초로 특허를 받았습니다.