둘리좋아
둘리좋아23.05.17

아이폰 사진 저장 용량이 실제랑 다릅니다.

다 지워서 비어 있는 상태입니다.

신기하게도 사진앱에서 사진이나 비디오를 삭제하고 최근 삭제된 항목에 가서 바로 삭제한 뒤

일반-아이폰 저장공간을 확인해보면 사진 저장공간이 늘어나야 되는데 오히려 줄어듭니다

  • 아이폰의 사진을 삭제해도 저장공간 용량이 다르게 표시되는 경우, 몇 가지 이유가 있을 수 있습니다.

    1. "최근 삭제된 항목" 폴더에 사진이 남아있을 수 있습니다. 이 폴더의 사진을 지우면 일부 저장공간이 회복됩니다.

    2. 동기화되지 않은 iCloud 사진이나 기타 클라우드 서비스로 인해 용량 차이가 생길 수 있습니다.

    3. 앱 캐시 또는 임시 파일이 저장공간을 차지할 수 있습니다. 이러한 캐시를 지워보세요.

    이러한 방법들로도 문제가 해결되지 않으면, 아이폰 설정에서 "저장 및 iCloud 용량"을 확인하여 정확한 저장공간 사용량을 파악해보시길 바랍니다.