지게차운전기능사자격증

지게차 시험시 유의해야 할 사항이 있나요?

지게차 독학 후 시험장에서 시험을 보려고 합니다.

어떠한 유의사항이 있을까요????

  • 필기는 cbt 어플이나 사이트에서 과년도 돌리시면 충분할거구요 실기는 유투브에 코스, 조작법, 실기 팁등 잘나와있어서 보시면 도움될거구요.

    1일 주행 해볼 수 있는 곳도 있어서 직접 시험코스 운행이 필요하시면 이용해 보는 것도 하나의 방법이 될 거 같아요.

  • 필기 먼저 설명드리면, 필기는 문제은행식 시험입니다.

    때문에 문제집에 답 달고 읽는 것 만으로도 충분히 대비하실 수 있습니다.

    그리고 실기는 무조건 학원 다니셔야합니다.

    좀 타봤다는 사람들 다 떨어집니다.

    공식을 배워야 합니다.

  • 유의사항이라면 실기시험시 유의사항을 말씀하시는 것이겠죠??

    실기시험 각 파트마다 유의할점이 다 있는데, 워낙 광범위해서 여기 다 적긴 좀 어렵고

    인터넷에 지게차운전기능사 실기시험 채점기준 이라고 검색해보시면

    거기 감점항목과 실격항목이 나와 있습니다. 일단 거기 나온 부분들은 유의해야 한다고 보시면 됩니다.

  • 필기시험은 독학으로 기출문제 중심으로 공부하시면 충분히 합격하실수있지만 실기에겨우 코스를익히셔야 실기시험을볼때 유리하기때문에 학원등록을 하셔합니다