NaPaul
NaPaul24.03.13

노트북에 유선 마우스를 쓰면 배터리가 빨리 닳나요?

제가 3개월 전에 노트북(L사)을 구매했는데, 유선 마우스를 끼워서 같이 씁니다. 그런데 체감상 유선 마우스를 쓰지 않을 때보다 유선 마우스를 쓸 때 배터리가 더 빨리 닳는 느낌이 들어요. 진짜로 노트북에 유선 마우스를 쓰면 배터리가 더 빨리 닳는 건가요?

  • 안녕하세요. 단아한누에10입니다.

    유선과 무선 마우스의 소비전력 차이에 의해 배터리에 영향을 미칩니다.

    이에 따라서 저전력 모드가 지원되는 마우스를 사용하시는 것이 노트북의 배터리 성능 개선에 도움이 되는 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    마우스가 아무래도 소량이라도 전력을 소모할테니 배터리에 영향을 줄겁니다. 근데 무선 마우스도 결국 블루투스 신호를 잡는거라 이것도 배터리에 영향을 주겠죠

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    유선마우스는 노트북의 전력을 사용하는것이라서 유선마우스 사용시 배터리가 빨리 없어질수 있어요.