조용한참새226
조용한참새22624.03.26

일본인들은 왜 밥이나 국을 먹을때 수저를 안쓰나요?

예전부터 계속 궁금했던건데 밥이나 특히 국은 수저로 떠먹으면 편하잖아요 근데 일본인들은 밥도 국도 항상 그릇을 들고 젓가락으로 먹더라고요 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 독특한사자290입니다.일본인들은 우리와 다르게 수저가 없습니다.젓가락만 사용하는 식습관 때문에 밥.국을 흘리지 않기 위해 들고 먹습니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.일본만의 문화 습관입니다. 우리나라는 수저로 사용하고 그래서 우리나라 사람들은 편한거고요

    일본은 젓가락 문화가 많이 발달되고 숟가락은 사용을 잘 안하는 문화가 발달되었습니다..물론 숟가락 사용도 합니다만 이상하게 생각하죠

    결론적으로 문화에 따른 관습으로 보시면되요