도도한상괭이203
도도한상괭이20321.11.23

신용등급 문의 (신용카드 해지)

신용카드를 사용하다가 이번에 신용카드를 해지하고 체크카드 생활하려합니다,

신용카드사용이 신용점수을 올려주는걸로 알고있는데

해지하는경우 신용점수가 내려가는데 영향이 있을까요 ?

  • 가장 오래 사용한 신용카드를 해지하면 소폭 신용점수가 떨어질 수 있고,

    신규 발급 역시 소폭 신용점수가 떨어질 수 있습니다.

    체크카드 꾸준히 사용하면 신용점수도 올라가니 상관 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꽥꽥한꾀꼬리입니다.

    신용카드를 해지하는 경우, 신용카드 해지에 대한 신용 점수 하락은 없습니다.

    마음껏 해지하셔도 됩니다.