약 복용약·영양제
뭉랑룽
뭉랑룽23.10.11

야로즈정 피임약 (경구피임약) 생리 첫날 못먹었는데 이후에 먹을 수 있나요?

나이
성별
여성

1년동안 규칙적으로 먹다가 약 떨어졌을 때가 추석연휴때여서 야로즈 처방을 못받았습니다

생리를 10월 2일에 시작해서 10월 6일에 끝났습니다

처방은 오늘 받았는데 언제 먹어야 하나요?

다음 생리때 먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지금이라도 드시면되고 피임효과가 충분하진 않기때문에 일주일은 보조피임을 병행하셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지금부터라도 다시 복용하시면되고 일주일은 이중피임하셔야 임신가능성이 적습니다.

    지금부터라도 복용하시면 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    지금부터 드셔도 되지만,

    어차피 약을 이어서 못드신지 조금 되셨기 때문에

    다음 생리 첫 날 부터 시작하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    생리 시작일로부터 약 10일이 지났기 때문에 이미 배란이 되었을 가능성이 높습니다.

    따라서 다음 생리 첫날부터 복용을 시작하는 것을 권장드립니다.

    만약 오늘부터 바로 복용을 시작한다면 생리주기가 약복용에 맞춰지겠지만 부정출혈이 발생할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오늘부터 복용을 시작하셔도 되며, 첫팩째에는 피임효과를 얻기는 어려우며 야로즈정에 맞추어 생리주기가 조절이 되게 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^