약 복용약·영양제
용감한조롱이211
용감한조롱이21123.04.22

피임약을 늦게 시작했는데 한번만 봐주세요ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약
기저질환

경구피임약을 한 2년간 복용해왔었고

3월 29일까지 21정 다 먹고 휴약기 가지고

사진과 같이 4월 2일부터 6일까지 생리를 했는데 약 챙기는걸 까먹고 10일까지 먹지 못했어요 ㅠㅠ

그러고 4월 10일 피임약 새 팩을 뜯었고 22일 관계를 가졌는데 피임효과가 없을까요?

오늘이라도 사후피임약을 처방받아야 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    4월 10일부터 12일 이상 잘 복용하셨기때문에 임신가능성은 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    사후피임약을 처방받을 필요는 없습니다.

    중간에 쉬었든지에 상관없이 피임약은 최소 일주일 이상 먹으면 피임효과가 나타납니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약은 일주일 이상 먹으면 피임효과가 생겨요.

    4월 10일부터 4월 22일까지 먹어왔다면 임신가능성은 없어요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약으로 피임효과를 얻기 위해서는

    생리주기 1~5일차부터 복용을 시작하셔야합니다.

    현재 4월 10일부터 복용을 시작하셨다면

    임신 가능성이 있으므로 산부인과에 내원하여 해당 사항에 대해 상담을 받아보시길 바랍니다.