향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.22

화장실 변기에 휴지를 넣으면 한 번씩 너무 자주 막혀요

이상하게 화장실 변기에 휴지를 한 번씩 넣으면 변기가 너무 자주 막히는데요 많은 양을 넣은 것도 아닌데 자주 맡기면 변기를 더 뚫어 줘야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    화장실 수압이 낮아서 그럴수도있고 휴지가 물에 잘녹지않아서 그럴수도 있습니다. 변기안쪽에 한부분이 막혀있을 수도 있기에 지속된다면 업체 맡겨서 제대로 작업을 해줘야될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 변기 청소용 솔을 사용하여 변기 내부를 닦아보세요. 이물질이 붙어있을 수도 있으므로 깨끗하게 청소하면 문제가 해결될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 변기안에다 될수있으면 휴지 특히 물티슈는 넣지마세요 번기가 막히면 경비가 많이 들어갑니다~

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다.수압이 약해서 그럴수도 있고 배수구가 아미 어느정도 막혀있눈상태라 잘 안내려가는것일수도 있습니다 배관공 불러서 점검 한번 받아보세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    수압이 약하거나 등 여러 문제가 있을 수 있어요. 물에 잘 녹는 화장지를 사용해 보시고, 문제가 심하다면 업체를 부르는 게 해결 방법이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.화장실 변기에 휴지말고 물티슈를 넣으시면 자주막힐수도 있습니다. 휴지만 넣어서 막힌다면 변기통 수리하셔야 될것같아요.