탈퇴한 사용자

변기가 자주막혀요 업자불러야하나요?

변기가 이상하게 자주막히는거같아요 뚫어뽕으로 뚫어도 며칠 쓰면 또 막히는거 같은데 휴지 같은 이물질을 넣어서 그럴까요?? 요근래에 너무 많이막히는거같아요 어떻게 해야될까요

  • 답변꾸러미
    답변꾸러미23.06.12

    안녕하세요!

    그간 변기에 넣어왔던 이물질이 배관에서 막힌 게 아닐까 싶습니다.

    이물질은 앞으로 휴지통에 넣는 것이 좋아듯 하며,

    그럼에도 막힘이 개선되지 않는다면 전문가를 부르는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    각종 이물질들이 쌓이고 쌓여서 나타나는 현상입니다.

    완전히 막혀서 낭패를 볼 수도 있으니 점검은 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 노란뿔영양157입니다.

    업자 부르몌 최소 10만원입니다.

    뚫어뻥 이용하시거나 분해액 사용하시는거 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    휴지의 질에 따라 막히는 정도가 달라지기도 합니다

    일단 기존에 넣던 휴지의 양보다 적게 넣어보시고

    차이가 있다면 휴지를 바꾸시는 것이 좋습니다

    별다른 차이없이 계속 막힌다면 업자를 부르는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 독특한동고비207입니다. 계속 막히는 건 아직 막혀있다는 얘기입니다. 제대로 뚫지

    못한다면 나중에 큰일이 생길 수 있으니 업자를 불러 제대로 고치는 게 좋을 거 같습니다.