세탁수선생활
탈퇴한 사용자

패팅을 세탁하는 방법이 궁금합니다

롱패딩을 이제 옷장에 넣을려고 하는데 세탁을 하고 정리 하려고 합니다 그냥 세탁기에 돌릴까 생각도 했지만 다른 방법들도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. Timenaire입니다.

    롱패딩을 세탁할 때는 세탁기를 사용하지 않는 것이 좋습니다. 대신 손세탁을 해보세요.

    1. 먼저 패딩의 안감과 겉감을 분리합니다.

    2. 물에 중성세제를 넣고 패딩을 담갔다가 빼고, 2~3회 헹굽니다.

    3. 물기를 제거하기 위해 수건에 패딩을 올려 눌러줍니다.

    4. 건조기를 사용하지 않고, 그늘에서 건조시킵니다.

    또한, 패딩의 종류에 따라 세탁 방법이 다를 수 있으니, 패딩 제조사의 세탁 방법을 확인해보시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 은혜로운소69
    은혜로운소6923.03.07

    안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    패딩세탁은 때가많은 부분 목.소매끝부분 같은부분은 더운물에 중성세제 탄 무로 치솔같은 솔로 때를 먼저 제거후 세탁기에 울 세탁후 바람이 잘 통하는 그늘진 평평한 곳에 잘 펴신후 잘 말리신후

    뭉쳐진 오리털은 작대기 같은 것으로 가볍게 때리어서 잘 펴시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도치와두치입니다. 그냥 가정집에서 세탁기를 돌렸을때는 패딩안에있는 털이 뭉쳐서 더이상 사용을 못하실수도 있습니다. 드라이클리닝 후 옷장에 넣어두는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운앵무새123입니다.

    패딩은 세탁소에 맡겨도 물세탁을 하는걸로 알고 있습니다. 먼저 때가 있는 부분은 따로 부분세탁 하시고 지퍼랑 잘 잠그고 망에 넣어서 세탁기에 돌리시고 잘 털어서 뉘워서 말리시면 됩니다,