심각한가마우지119
심각한가마우지11922.04.12

안드로이드 휴대폰은 왜 가격이 잘떨어지나요??

안녕하세요.

이번에 삼성에서 140만원정도에 사전예약 판매를 했는데 한달채안되서 공시지원금이니 카드 할인이니 해서 높은 요금제를 쓰면 거의 출시가의 10배나 넘게 가격할인이 되더군요.

제가 궁금한것은 공시 지원금이란게 정확히 어떻게 측정되는지 또 아이폰에 비해 안드로이드는 왜 가격이 쉽게 떨어지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한참매43입니다. 다른 이유 보다 휴대폰 안에 들어가는 반도체 부품들이 날이 갈 수록 올라가고 비싸기 때문에 가격이 쉽게 떨어지지는 않을 것으로 보고 있습니다.