경제동향경제
병아리의꿈을난
병아리의꿈을난23.07.10

미국 국채금리가 16년만에 최고치를 기록했는데,우리나라 경제에 어떤 영향을 줄까요?

미국 국채금리가 16년만에 최고치를 기록하게 되었다는 발표를 들었습니다. 강력한 고용지표의 영향이라고 들었습니다. 그렇다면 이러한 미국의 행보가 우리나라 경제에 어떤 영향을 줄까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 향후 미국의 금리가

    올라갈 수 있는 등 이에 따라서

    금리가 올라간 것으로 보입니다.