넉넉한키위191
넉넉한키위19124.03.16

미국의 여러 OTT플랫폼이 이제는 자사의 콘텐츠를 넷플릭스에 공급하는 배경이 무엇인가요?

몇년전만해도 여러 제작사나 콘텐츠기업이 독립적인 OTT플랫폼을 만들고 서로 경쟁하며 싸우는 분위기이었는데요

그러다 최근 미국의 여러 OTT기업이나 콘텐츠사들이 넷플릭스에 제휴를 다시 맺고 공급하는 배경이 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    디즈니의 예로 들면 자사 콘텐츠를 자신의 플랫폼에 실어서 판매하고 있습니다

    하지만 자사 플랫폼의 실적이 저조하니 콘텐츠 소비도 줄어 차라리 넷플릭스에 실어서 콘텐츠라도 팔고자 합니다

    추천 부탁드립니다