청소생활
고혹적인매사촌280
고혹적인매사촌28023.11.26

원룸 입주시 청소 질문 드립니다.

원룸 입주 관련해서 질문 드립니다. 보증금에 월세로 입주하려하는데 이전 세입자가 집을 좀 더럽게 사용했거든요. 컨디션이 좀 안 좋은데 주인한테 청소 요청해도 되나요?

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 저의 경험으로는 집주인이 청소를 해 주었습니다. 물론 제가 다시 하기는 했지만 기본적으로 치워주고 쓰레기도 모두 수거해가고 완전히 공실인 상태로 들어가는게 맞습니다.