아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.20

머리카락은 하루에 몇개 정도 빠질까요?

사람들은 매일 머리카락이 빠지고 나는 것을 반복한다고 알고 있는데

일반적인 사람들은 하루에 보통 몇개까지 빠지고 몇개정도 다시 자라날까요?

  • 안녕하세요. 세심한거위3입니다.

    하루어 몇개나 빠지는지 셀수는 없겠죠.

    통상적으로 100개이상 빠진다 하더라구요.

    300개이상 빠지면 좀 많이 빠지는거라 알고 있어요. 다만 몇개가 문제가 아니라 한번 빠질때 얼마나

    빠지는지가 더 중요해요. 머리를 감따가 혹은 빚질을 하다가 한주먹씩 빠진다면 문제가 있는거라 병원에 가 보시는게 좋을것 같아요.