엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.16

우유를 데워서 먹기도 하던데요. 이유는 무엇인가요?

냉장고에 있는 시원한 우유를 보통 마시잖아요.

가끔 보면 우유를 데워먹는 사람이 있던데요.

데워먹으면 좋은 이유가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 우유를 데워서 먹으면 소화를 촉진하고 소화를

    개선하며 수면장애 에도 효과가 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 포근한파랑새174입니다.

    우유를 데워먹으면 따듯해서 더 맛있다고 느껴서 그런것아닐까요? 다만 너무 뜨겁게 데우면 영양소가 파괴되서 않좋다고 들은것같기도하구요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    추울때 따뜻하게 마시는걸 좋아하는 분들이 데워서 마시더라구요.

    건강으로 안마시고 그냥 따뜻한거 좋아해서요.