자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.31

자동차 미션오일은 어떤기능을 하나요?

자동차에 엔진오일 등 다른오일은 충분히 기능이 이해가 가는데 미션오일이란건 어떤건가요?

어디에 쓰이고 언제 바꾸는 건가요??

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 미션오일의 경우 차량내 미션(변속기)에 들어가는 오일로 미션 변속시 윤활 및 마모 방지 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    미션오일은 변속기에 들어가는 윤활유로

    변속을 부드럽게 해주며 미션의 이상

    유무를 감지하고 마모를 예방해 줘요.

    보충이 제때 이루어지지 않고 부족하다면

    부속품의 마모가 빨라지며

    과열 현상이 발생하게 되죠.

  • 안녕하세요. 말끔한박새224입니다.자동차에 미션오일은 말그대로 미션엔진이 원활하게 돌아가는데 윤활제 역할을 하는것입니다