지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.07.25

낚시를 할 때 만조에서 갯벌로 가는 게 좋나요?

갯벌 쪽 생태계가 좋아서 그 쪽으로 가면 그나마 낫다고 하던데 사실일지 궁금합니다.!

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    갯벌 만조 때 낚시 자주 하시는데요 딱히 잡히는건 없다고 하시네요

    그리고 만조 때는 물이 빠르게 불어나기 때문에 안전에 유의해서 낚시하시기를 바랍니다~

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    만조에 갯벌이라 함은 물이 찬 갯벌쪽에서 낚시를 하는 것을 말씀 하시는 거겠죠?

    갯벌이라고 해서 낚시가 무조건 잘되는 것은 아닙니다.

    그리고 갯벌에서 낚시를 할 경우 물골을 잘 노려야 성공률이 높습니다.