약 복용약·영양제
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.09

복통이 있는데 무슨 약을 먹으면 좋을까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 지금복통이 살짝있어서 그런데 어떤약을 먹으면 좋을까요?? 아침부터 살살 아프더라고요 좀 거북하고 불편해서요 약 어떤거 먹으면 좋을까요???

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    약간의 복부 불편감에는 트리메부틴 성분의 정제를 추천 드리고 설사 증상도 혹시 있으시다면 비오플등의 유산균 제제도 함께 복용하시면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    복통이 있는 경우 트리메부틴 성분의 위장운동조절제 및 디시클로민염산염 , 파파베린염산염 성분의 진경제 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 증상에는 진경제를 드시는 것이 가장 좋을 것으로 보입니다

    소화가 안된다면 진경제에 소화제까지 같이 드시는 것도 가능합니다

    약국에서 처방전 없이도 쉽게 구입하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    위장운동정상화제 트리메부틴이나 진경제를 함께드시는 것이

    좋겠습니다. 가까운 약국 방문해주세요.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    트리메부틴성분의 위장약을 우선 복용해보시기 바랍니다. 식사를 못하시는 상황이면 공복에 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    부틸스코폴라민, 트리메부틴, 반하사심탕 등의 성분이 복통 완화에 도움이 될 수 있으며

    속쓰림 등의 증상이 동반된다면 파모티딘이나 알긴산나트륨 성분을 복용할 수 있고,

    설사 증상이 나타나면 로페라마이드 성분을 복용할 수 있습니다.

    모두 약국에서 간단한 상담 후 구할 수 있는 성분의 약입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    배가 아플때는 진경제 분류의 약을 드시면 가라앉아요.

    소화도 안되고 위가 불편하기도하다면 트리메부틴이라는 약을 같이 드셔도 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    복통이 있을 때는 진경제를 복용하시면 됩니다.

    소화가 안되거나 속이 쓰리기도 하다면 소화제나 다른 약을 추가할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    복통의 원인에따라 달라질 수 있으나 소화불량 증상도 함께 있다면

    위장운동조절제를 복용해보시길 바라며

    경련성 복통이라면 진경제를 복용해보시길 바랍니다.

    2가지를 같이 복용하기도하니 참고하시길 바랍니다.