피부과의료상담
대단한나팔새278
대단한나팔새27823.09.16

생리통이랑 배란통도 심하고 얼굴에 여드름이 심하게 났어요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리통이랑 배란통도 심하고 얼굴에 여드름이 심하게 났어요
피부과 가서 여드름약 먹고있지만 효과가 없어요
다른방법이 있을까요?
체중 46kg 입나다
마른몸이에요
배란시기와 생리하기전후에도 여드름장난 아니에요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    여드름, 생리통, 배란통은 호르몬 밸런스와 관련이 있을 수 있습니다. 특히 여성호르몬과 남성호르몬 간의 밸런스가 깨질 경우 문제가 발생할 수 있습니다.

    스트레스는 호르몬 밸런스를 깨트릴 수 있으므로 스트레스를 줄이는 것이 중요합니다.

    설탕, 카페인, 가공식품 등의 섭취를 줄이고, 신선한 과일, 채소, 전분류를 섭취하는 것이 좋습니다.