세탁수선생활
너그러운너구리17
너그러운너구리1723.12.15

오리털잠바를 집에서 세탁할때 털안빠지게 하는방법있나요?

오리털잠바를 집에서 잘못세탁하면 오리털이 많이 빠지고 잠바가 망가진다는데 집에서 세탁을 하는방법이 있는지 아니면 세탁소 드라이크리닝을 맞겨야하는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 제일 좋은 방법은 세탁소에 맡기는 겁니다. 아니면 홈드라이세제를 구매해서 집에서 사용법에 따라 세탁하세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    오리털잠바는 부드럽고 보온성이 뛰어나지만 세탁과 관리에 조심해야 합니다. 오리털은 세탁하거나 건조할 때 털이 빠질 수 있으므로, 아래의 팁을 따르면 오리털잠바를 집에서 세탁하면서 털이 빠지지 않게 할 수 있습니다:

    1. 라벨 지침 확인: 오리털잠바의 세탁 지침을 반드시 확인하세요. 제조사가 제공한 지침에 따라 세탁해야 합니다.

    2. 손세탁: 오리털잠바는 손세탁을 권장합니다. 미지근한 물에 중성 세제를 사용하고 부드러운 손으로 가볍게 세탁하세요. 오리털을 털켈이나 땜질로 세탁하지 않도록 주의하세요.

    3. 따뜻한 물 사용: 너무 뜨거운 물은 오리털을 손상시킬 수 있으므로 미지근한 물을 사용하세요.

    4. 부드러운 움직임: 오리털잠바를 세탁할 때 너무 강하게 비벼서는 안 됩니다. 부드러운 움직임으로 오리털을 세탁하세요.

    5. 충분한 헹굼: 세탁 후에는 꼼꼼하게 헹굼하여 세제 잔여물을 제거하세요.

    6. 약한 센트 기능 사용: 건조기를 사용할 경우, 낮은 열로 설정하고 약한 센트 기능을 사용하세요. 오리털을 털이나 부풀게 해서 건조기 안에서 털이 빠질 수 있으므로 센트 기능을 최소화하면 도움이 됩니다.

    7. 드라이클리닝: 만약 오리털잠바가 매우 민감하다고 생각하거나 세탁 지침이 없는 경우, 전문 드라이클리닝 서비스를 이용하는 것이 가장 안전한 방법일 수 있습니다. 드라이클리닝은 오리털잠바를 효과적으로 관리하고 보호하는데 도움이 됩니다.

    오리털잠바는 세탁과 관리에 조심스러움이 필요하지만, 위의 조언을 따르면 집에서도 안전하게 세탁할 수 있습니다. 그러나 가능하면 세탁 지침을 따르거나 전문가의 도움을 받는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    저는 다운 잠바를 세탁소에서 세탁후 부분오염으로 부분손세탁중 헹구는 과정에서 어두운색 때물을 발견하고 그뒤로 세탁 망에 넣어 세탁기 빨래를 했어요. 통풍 잘되는곳에서 건조하시면 되고요 세탁 건조기에서 건조 하시면 아무 이상없었어요.

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    패딩이다보니 부피가 커서 큰 망에 넣고 빨면 그나마 낫습니다. 그래도 세탁쇼에 맡기는게 맘편합니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    집에서 세탁하려면 마트에서 드라이크리닝 세제를 구입해서 개별 세탁하시고 염려스러우면 세탁소에 맡기세요