심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.16

자연재해는 아직도 인간이 정복할 수 없는 요소 인가요?

최근들어 가뭄이나 홍수들 자연재해로 전세계가 아파하고 있는데요. 이게 환경오염 때문이라고는 하던데 인간이 이런 자연재해를 통제할 수는 없나요? 가까운 미래에는 가능할까요?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    자연의 힘은 인간이 인위로 만든 힘이랑은 비교도 안 될 정도로 막강하고 예측이 불가능합니다 그렇기 때문에 미래에도 쉽게 정복하기는 어려울 것 같습니다

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    과학기술이 더 발전하면 언젠가는 자연재해도 통제가 되지 않을까 싶지만~ 어려울 것 같네요. 수천가지 이상의 변수들이 있다보니 모든 것을 통제 하기란 어려울 것 같습니다.