아이언캐슬
아이언캐슬24.04.09

군사전략에서 킬체인이란 무엇을 말하는것인가요?

우리나라 군사전략중에서 킬체인이라는 용어가 있던데요, 그런데 군사전략에서 킬체인이란 무엇을 말하는것인가요? 뉴스에서 가끔나오던데, 무슨의미인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라에서 이야기 하는 킬 체인은 한국이 북한의 핵위협에 대응해 KAMD와 더불어 2023년까지 구축하기로 한 한미연합 선제타격 체제로 30분 안에 목표물을 타격한다는 개념으로 조기에 북한을 무력화 시키기 위한 군사전략 개념입니다