자동차생활
순한족제비23
순한족제비2324.01.14

싼타페 차량 엔진OIL몇 Km에 가는게 좋은가요?

싼타페 차량 엔진 oil 1년 전에 갈았는데 5000km도 안타고 있는데 이거를 꼭 갈아야 하나요?

아님 더 타고 갈아야 하나요? 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 엔진 오일은 1년 또는 일만 킬로미터 중에 먼저 도래하는 것을 기준으로 오일을 교체하시면 됩니다. 말씀하신 것과 같이 주행 거리는 짧으나 기간이 되다 보니 교체하시는 것이 좋습니다.

    이는 엔진오일이 공기 중에서 산화되면서 성능이 저하도시 때문입니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    엔진오일을 너무오래방치한 상태인데 기간이너무길기에 꼭갈아야합니다. 엔진에문제생깁니다