자동차생활
간단하고 직설적인 답변맨
간단하고 직설적인 답변맨23.02.18

18년식 싼타페 8만주행. 부동액 미션오일 교환

제목대로 교체했는데요

이때쯤 교환하는게 맞나요??

다음 교체때는 뭘 교체하면될까요??

차량 점검이 넘 어렵네요 ㅎ

네이버 지식인 붙여넣기말고

실제 차주님들 의견이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    18년식 싼타페 8만주행이라면, 부동액 미션오일 교환이 맞습니다. 다음 교체때는 미션오일 필터를 함께 교체하는 것이 좋습니다. 그리고 차량 점검은 정비소 또는 전문기술자가 연구 해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건동박새35입니다.

    대부분 10만에서 많이들 교환하십니다.

    타이어상태랑 브레이크패드만 봐도 좋을것같습니다.