안과의료상담
대찬향고래25
대찬향고래2523.03.08

조금만 피곤하면 눈주변 통증이 있어요

나이
성별
여성

화장품을 사용한다던지 아니면 조금 피곤하다던지 하면 눈두덩이 주변에 통증이 오는데 왜 이러는지 알고 싶습니다

어떻게 해야 좋아질까요?

  • 안녕하세요.

    피곤할때 눈주변통증은 안구 건조증일수있습니다. 인공눈물사용으로 호전이된다면 인공눈물사용하시고 인공눈물이 없다면 눈을감고있는것이 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    화장품에 의한 경우라면 알레르기 피부염일 수도 있습니다. 피곤할 때 아픈 것은 눈이 건조하고 피로해서 나타난 증상일 뿐, 특별한 이유는 없을 것 같습니다. 한숨 자면 좋아질 겁니다.