불타는 나방7787
불타는 나방778724.01.01

술을 섞어마시면 왜 더 취하는건가요?

술을 잘 마시는 사람도 술을 종류별로?(맥주,소주,막걸리 등)을 섞어 마시면 더 취하더라고요. 왜 그러는 걸까요? 술은 똑같은 술인데 그러는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    술을 섞어먹게 되면 아무래도 분해해야하는 성분의 종류가 많아지기 때문에 술이 빨리 더 많이 취하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 언율이입니다.

    무조건 취한다는건 식사대신에 술을

    먹는다든가 알콜을 많이섭취해서 그러는겁니다 섞어먹더라도 많이안드시면 많이안취할꺼예요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    섞어 마시면 알코올농도는 대략 20도가 되는데,

    이 농도는 인체가 가장 잘 흡수하는 농도라고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    섞어서 마시는 술의 도수가 흡수가 빠르다는 연구도 있지만 실상은 섞어서 마실 경우는 분위기상 많이 마시는 자리일 가능성이 높죠.

    결국 많이 마셔서 더 취한다고 봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    일반적으로 술을 섞어 마시면 알콜도 더 높아지고 더 많이 먹게 되기 때문에 더 취합니다..