캠핑취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.06

캠핑을 갈 때는 발전기를 가지고 가야 하나요?

제가 이번에 캠핑을가 보려고 하는데요 그런데 가장 문제가 전기를 사용하는 건데 캠핑은 갈 때는 무조건 발전기를 가지고 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 비상한물개158입니다.

    발전기 까지. 가져가서

    캠핑하는건 금전적으로나

    정신적으로 피곤합니다.

    그냥 전기 쓸수있는 캠핑장으로

    알아보고 가세요.

    그게 편하다고 봅니다.

    즐거운 캠핑 되세요

  • 안녕하세요. 총명한금조156입니다. 되도록 발전기 보다는 전기설비가 되어있는 캠핑장을 이용하실것을 추천합니다. 요즘 유료캠핑장은 거의 대부분 전기 시설이 되어 있구요. 발전기의 경우 구입비용. 사용시 소음. 화재 위험이나 화재시 보험처리등... 여러가지 문제가 있습니다. 캠핑카. 차박. 노지 캠핑등 전기를 따로 쓸수 없는곳 아니면 캠핑장에 전기 사용료 얼마간 납부하고 사용하시는게 훨신 좋습니다

  • 안녕하세요. 매너 있는 코뿔소 183입니다.

    일단 가지고 가는 걸 추천해 드립니다

    캠핑을 가면 전기를 사용할 일이 많은데 필요할때는 없고 하잖아요 그래서 가지고ㅠ가시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    캠핑장의 경우 요즘은 거의 전기가 들어와 있어서 발전기가 필요 없지만 전기 안들어오는 곳은 필요할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    캠핑 갈 때 발전기 가져 가지 않으셔도 됩니다 캠핑장에 전기가 전부다 공급 되고 있습니다

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    유료캠핑장을 가는경우발전기는 필요없어요.

    다만 노지로 캠핑을 가신다면 발전기가 필요할수도있을거에요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    캠핑장은 사이트마다 전기가 공급됩니다.

    그래서 따로 발전기를 들고 갈 필요는 없습니다.

    용량이 부족하면 돈을 더지불하고 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 유료캠핑장에는 보통 전기를 쓰실수 있도록 장비가 갖춰져 있습니다 노지캠핑을 하실경우는 발전기를 가지고 가세요