캠핑취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.07

캠핑은 갈 때 전기는 자동차 전기를 쓰나요?

제가 캠핑은 몇 번 안가 봤는데요 다른 준비물이랑 캠핑하는 방법은 조금 이해가 가는데 보통 캠핑하시는 분들은 전기를 어디에서 사용하나요? 자동차 전기를 사용하는 건가요?

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    유료캠핑장 이용시 캠핑장내 전기시설 이용하구요...

    노지 캠핑시 파워뱅크 이용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 붉은메추리240입니다.

    자동차 전기가 넉넉하다면 그렇게ㅜ하셔도 되구요, 요즘은 캠핑장에 전기시설이ㅜ다 되어있어서 끌어쓸수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    자동차 전기를 사용할 때도 있으나 보통은 캠핑장에서 전기를 지원해주므로 캠핑장 전기를 이용하는 경우가 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    대부분의 캠핑장에는 전기를 사용할 수 있도록 시설이 준비돼 있습니다. 캠핑장이 아닌 곳에서 캠핑을 하려면 배터리를 따로 준비해야 합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건참매89입니다.

    보통 일반 캠핑장이라면600W이하로

    전기를 사용할수있게 콘센트가 있습니다

    하지만 노지로 갈경우 파워뱅크라는것을

    가지고 가거나 노하우가 싸이면 보조배터리만으로도

    사용이 가능해집니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    보통의 캠핑장으로 가시는 거면

    전기를 사용할 수 있도록 캠핑장에서 시설을 해 두었습니다

    길게 뽑아서 쓸수 있는 (갑자기 이름이 ㅜㅜ)

    멀티탭같은거 준비하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 산뜻한박각시292입니다.

    캠핑장 경우는 사이트마다 전기 사용이 가능합니다.

    노지의경우 차에 콘센트가 있으면 되겠지만 없다면 따로 구매 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    노지 캠핑의 경우 전기차가 있으면 전기차에서 전기 사용할 수 있고, 전기차 아니면 배터리 팩 준비해야 합니다. 캠핑장의 경우 콘센트 있습니다.