청렴한백로27
청렴한백로2722.12.31

우리나라에서 가장 해가 빨리 뜨는 곳은 어딜까요?

곧 새해인데 해돋이를 보려고 합니다.

그러던 중 우리나라에서 가장 해가 빨리 뜨는 곳이 궁금해졌습니다.

몇시에 해가뜨며 그 장소가 어디인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 즐거운멥새57입니다.

    간절곶의 일출은 정동진보다는 5분, 호미곶 보다는 1분 빨라 전국에서 가장 먼저 해돋이를 감상할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 간절곶이 우리나라에서 가장 빠르게 해가 뜨는곳이니 도움이 많이 되셧으면 좋겠습니다