초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.01

우리나라 해돋이 제일먼저 뜨는곳 시간은 몇시인가요?

우리나라 해돋이 유명한 곳은 여러 곳이 있는 걸로 알고 있는데요. 그 중에서 해돋이가 1월 1일 제일 먼저 뜨는 곳 시간은 몇 시인가요.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    울산광역시 울주군 서생면 간절곶입니다. 간절곶은 동해안에서 가장 빨리 해가 뜨는 곳으로 알려져 있으며, 1월 1일 오전 7시 31분에 해가 뜹니다.