예쁜뿔영양289
예쁜뿔영양28922.11.13

녹슨거 어떻게 제거 가능한가요?

자전거에 녹슨거 제거해볼려고하는데 좋은 방법있을까요?케찹을 뿌리고 닦으면 없어진다는데 진짜 가능한가요?

즐거운 하루 보내세요

  • 안녕하세요. 고요한븍극곰141입니다.

    케찹으로 가능한지는 실험해본적이 없어 모르지만

    저같은 경우에는 녹제거하고싶은 부분에 치약으로

    문질러주어서 해결한적이 있습니다.

    치약에는 표백제와 연마제 성분이 들어있어서

    녹에도 효과가 있더라구요

    또 다른방법으로는 ,

    콜라도 가능하다고 하더라구요. 산성성질이 있기때문에

    가능하다고 하는데요 천에 콜라를 묻혀서 프레임이나

    체인 등등 녹슨부위를 빡빡 닦아주면 효과가 있다고합니다

    마지막으로 아세톤도 가능하다고 알고있습니다

    콜라와 같은 방법으로 천에 아세톤을 묻혀 사용하면

    된다고 들었던것 같습니다^^