나른한개137
나른한개13723.02.03

동족 동물간에도 서로 잡아먹는 동물이 있나요?

동족 동물간에도 서로 잡아먹는 동물이 있나요? 동물의 왕국이었는지 기억은 안나는데 동족끼리 서로 잡아먹는 동물을 봤던거 같은데 잘 기억이 안나서요. 제가 기억한 게 맞다면 혹시 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    어항에 구피물고기들이 낳은새끼들을 먹어 치우더라구요! 키우던 햄스터집에서 뼈를 발견하고 정나미가떨어져서 그때부터 키우길 포기했답니다.ㅠㅠ

    식인종도 있다고 들어보셨지요? 동종의 늬의 단백질을 섭취해서 갖게되는 질환이 있다고해요.그리보면 동족간에 먹이는 사양들 했으면....ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    사자,하이에나,악어,쥐종류등 여러동물이있습니다 동족포식의 가장큰 목적은 경쟁자 제거,영역확보 및 방어,부차적으로 먹이로인식하여 먹습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    제가 알기로는 햄스터나 고슴도치는 새끼 낳았을때 위험하다는 느낌을 받거나 모르는 냄새가 아기한테 나면 새끼를 잡아먹어요