입이방정
입이방정23.08.27

동족을 잡아먹는 동물도 있나요?

보통 사람이나 다른 동물들은 웬만해선 동족을 잡아먹지를않는데요

자기 동족을 아무렇지 않게 배고픔을 채우기 위해 잡아먹는 동물들이 있나요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.햄스터~햄스터는 환경변화에 민감하여 먹이가 부족하거나 스트페스 받을때 새까들을 잡아 먹습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    제가 알기로는 거미류 종류가 여기에 해당하고 또 사마귀가 있는데. 암사마귀가 숫사마귀를 잡아 먹는것을 목격한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    동물은 아니지만 동족을 잡아먹는 곤충은

    있어요

    바로 "사마귀"입니다

    이 사마귀는 주로 암컷이 수컷을 잡아먹는데

    이유는 번식을 목적으로 잡아먹죠

    수컷을 잡아먹음으로써 번식하려면

    그만큼 영양분과 에너지가 소모될텐데

    이를 커버하기 위해 먹는것이 농후하다

    봐요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 사마귀는 암컷이 수컷과 교미한 후 잡아 먹고 있는 것을 동물의 왕국에서 보았을 것입니다. 유머 한마디, 김우중 회장님 말씀 중한 컷이 보이네요. 세상은 넓고, 볼일은 많을 것이다. 죄송합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 자연계에서 육식을 하면서 동족포식을 안하는 동물은 없습니다. 약하게 태어나거나 스트레스를 받거나 영양보충을 위해서나 단순히 움직이면 뭐든 먹이로 인식하는 등 여러 이유가 있습니다.