소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.09

새구두를 신으면 물집이 생기는데, 물집안생기게 하는 방법없나요?

새구두를 신으면 물집이 잘생기잖아요, 혹시 새구두를 신어도 물집 안생기게 하는 방법, 노하우가 없나요? 새구두를 신을때마다 한동안은 물집이 생겨서, 너무 싫어서요

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    새 구두를 신으면 피부가 마찰되어 물집이 생길 수 있습니다. 이를 방지하기 위해서는 구두를 신기 전에 구두 내부에 마찰을 줄일 수 있는 소재로 된 깔창을 넣는 것이 좋습니다. 또한 적절한 신발 사이즈를 선택하고 구두를 신을 때 발을 감싸는 부분이 너무 타이트하지 않도록 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    안녕하세요

    남자분인지

    여성분인지

    모르겠습니다 만

    약간에 발이 민감한듯 싶습니다.

    어느 부분인지 모르나 대일 밴드를 부착하고

    어느정도 길이 나면 편안하게 신고 다니는것이 좋을 듯 합니다