아이언캐슬
아이언캐슬23.04.01

새신발을 신어도 물집 잘 안생기게 하는 방법이 있나요?

새신발을 신으면 뒤꿈치나 발바닥에 물집이 잘잡히는데요, 저같은경우에는 그게 좀 심한편이라서요, 그런데 새신발을 신어도 물집이 잘 안생기게 하는 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    물집이 생기는 이유는 마찰때문이기 때문에 발에 딱 맞는 신발을 신는것을 추천합니다. 그리고 땀이 잘 나지 않게 관리도 잘 하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    신발을 너무 타이트하게 신는 편이 아닌가요?

    저같은 경우는 각 신발마다 싸이즈를 다르게 신어서 물집이 안나긴한데

    신발을 여유롭게 신으시는 게 좋을 꺼 같아요.. 아니면 밴드 붙이고 신으셔야겠어요