신경과·신경외과의료상담
완벽한타조167
완벽한타조16723.01.23

아스피린 계열약이 있는지 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약,당뇨약
기저질환
고혈압,당뇨

28일에 대장내시경을 하는데

아스피린 계열약을 그때까지 복용중지 하라고 하셔서요

좀 상세히 듣고 왔어야하는데 약에 대해서 제가 주의깊게 듣지못했네요

복용중인 혈압약 당뇨약인데

아스피린 계열이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 아스피린 계열약은 포함되어 있지는 않습니다. 대장내시경전에 특별히 약 조절은 필요하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    문의 주신 약에는 대장 내시경 검사 전에 중단이 필요한 약은 없습니다. 당연히 아스피린도 없고 항응고제도 없어요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 복용중이신 약물에는 항혈소판제 등의 약물은 관찰되지 않습니다.

    아스피린 계열은 없기 때문에 안심하셔도 될 것 같습니다.

    감사합니다.