생물·생명학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.02

다윈은 우생학을 어떻게 생각하셨나요?

진화론의 과학자 다윈은 허무맹랑한 주장인 우생학을 어떻게 생각하셨나요? 그리고 우생학이 어째서 1900년대 초에 퍼진 배경은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.다윈은 골턴의 우생학을 엄격하게 비판했습니다. 골턴의 우생학은 종의 변화와 진화에 대한 유전적 요인을 강조하고, 개체 내부의 "발생적 원인"이 종의 진화를 주도한다고 주장하였습니다. 이에 반해 다윈은 개체의 변화는 외부적인 자연선택과 적응에 의해 발생한다고 주장했습니다.

    또한, 다윈은 골턴의 우생학에서 강조되는 "유전적 적응성"이라는 개념을 부정했습니다. 다윈은 종의 변화가 발생하는 원인은 개체의 생존과 번식에 대한 자연선택의 결과라고 주장하였으며, 이는 개체의 유전적 특성보다는 개체의 생존과 번식에 대한 환경적 요인이 더 중요하다는 것을 의미합니다.