우람한스컹크183
우람한스컹크18324.03.01

복제동물은 왜 장수할 수 없나요?

복제동물은 정상적으로 태어난 원래 동물보다 복제하고나서 살 수 있는 기대수명이 상당히 짧은데 복제동물의 수명이 짧은 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    유전자 조작이나 변형이 실험 중에 있어 완벽한 조작이 되지 않아 수명이 짧아 일찍 죽는것입니다. 먼 훗날에는 복제 동물이 더 오래사는 날이 있을겁니다

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    가장 큰 원인으로 지목되는것은 텔로미어입니다

    쉽게 설명을 드리면 생물의 수명자체가 정해져있어서 동물을 복제하게 되면

    새롭게 태어나는 복제 동물은 아무리 오래 살아도 원본만큼의 수명만 갖게 됩니다

    즉 원본이 산 년도만큼 수명이 깎이게 되는것입니다