자동차생활
엄청난참고래63
엄청난참고래6323.03.01

4등급 경유차는 어떻게 분류 하나요?

2013년식 경유차를 운행중입니다. 얼마전까지 노후 5등급 경유차 도심운행제한 소식을 들었는데 오늘은 4등급 경유차 조기폐차 지원 한다고 하네요. 경유차 등급에 대해 자세히 설명해 주세요.

  • 안녕하세요. 소중한지빠귀236입니다.

    유로3에 해당되는 2007년 이전에 생산된 차량은 노후 경유차 5등급에 해당

    유로4에 해당되는 2007 이후 2011년에 생산된. 차량 은 노후 경유차 4등급에 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한오솔개256입니다.

    2006년 기준적용 차종으로 질소산화물 + 탄화수소가 0.463g/km 이하, 입자상물질 0.025~0.060g/km