그리운물수리18
그리운물수리1823.09.11

욕실바닥 타일 위에 또 다른타일 부처도 괜찮을까요

새로 이사 온 집 욕실 바닥이 울퉁불퉁하다 보니 물때와 곰팡이가 잘생겨서 그 위에 새로운 타일을 붙여보고 싶은데 그렇게 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    괜찮아요 ~

    우리집도 그렇게 했어요

    비용도 절감됩니다

    저는 개인적으로 추천해 드립니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    타일 위에 타일을 다시 부착하는 경우도 많이 있는데 큰 이상은 없고 다만 그만큼 높이가 높아지고 나중에 타일 제거해야 하는 상황이 생기면 이중이라 고생을 좀 할수 있습니다