피부과의료상담
뻐뀨기
뻐뀨기24.04.24

코 주변,턱 밑,입 주변에 피지가 너무 심해요 방법 좀 알려주세요!ㅠ

나이
성별
남성

안녕하세요 26살 남자입니다 턱 밑이랑 코 옆 이런 부분에 피지가 너무 심해요 이정도면 병원을 꼭 방문 해봐야 할까요? 아니면 홈케어로 가능할까요? 방법 좀 알려주세요

(압출기로 자주 짜면 모공 넓어질까요??)

  • 안녕하세요. 김수비 의사입니다.

    혼자서 케어 하시기에는 숫자가 너무 많고 감염 등의 위험이 있으므로 가까운 피부과나 피부미용 병원 내원을 권장드립니다.

    감사합니다