가드닝취미·여가활동
윰난나
윰난나24.01.14

식물에 누런잎이 자라면 바로 잘라주어야하나요?

집에 돈나무를 키우는데

너무 잘 자라고 있는데

금방 흙에서 새순이 돋았더라구요.

근데 그 새순이 누렇게 되었는데

잎만 잘라주면 되나요 아님 뿌리까지 다 뽑아내야하나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    누런 잎은 죽은 잎입니다. 다른잎까지 죽을 수 있으므로 가능한 빨리 잎을 잘라서 제거해주는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    누런잎이 생겼을 때는 건강한 잎만 남기고 불필요한 누런잎만을 제거하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.누렁잎은 바로바로 제거해 주어야 합니다 영양분이 누렁잎으로 가기 때문에 바로 제거해 주세요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    돈나물은 노란색을 띄죠

    초록색 도 보기 좋아보입니다만

    노란색도 썩 마음에 들죠

    하지만 가위로 살짝 자르면 됩니다

  • 안녕하세요. 쌈박한호랑이50입니다. 식물의 색이 변한 이유는 해당 잎에 초록색인 엽록소가 부족한것으로 영양분이 잘 공급되지않아 생기는것입니다. 잘라주시는게 맞습니다.