색다른콜리160
색다른콜리16023.06.10

튼튼하게 자란 줄 알았던 식물이 옆으로 자라고 있었는데 바로세울 방법이 있을까요?

집에 식물을 좀 기르고 있는 편인데요.

우연히 얻게 된 씨앗을 심어서 키우던 것이 있는데

이게 잘 자라는 줄 알았더니 밑 바닥에 줄기로 옆으로 누워서 자라고 있었더라구요.

자란지 꽤 되긴 했는데 어떻게 해줘야 바로세울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한할미새85입니다. 대부분의 식물은 햇빛을 향해 자랍니다 그래서 창가에 두면 창가쪽으로 자랍니다 곧게자라게 하려면 곧은 나무나 긴판데기로 식물을 묶어놓으면 곧게 자랍니다

  • 안녕하세요. 영리한슴새272입니다.

    보통 휘어서 자라는 나무가 있을때는 막대기와 같이 튼튼하게 올곧게 자라게 해 줄 수있는 지지대와 같은 역할을 하는 대를 하나 설치해줍니다. 그럼 그 지지대를 타고 자라면서 휘어 자라는 식물이 곧게 자랄 수 있는거죠.