어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.10.05

모기는 어느 시기 가장 많이 나타날까요 ?

안녕하세요.

아기를 키우고 있는 아빠입니다~

요즘 모기가 집에서 종종 나타납니다..

모기는 어느 시기에 가장 많이 생기는지 궁금하더라고요..

대처를좀해야지 우리 아이를 지켜줄거같내요~

답변부탁드려요~

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    제가느끼기엔 모기는 이런거 같습니다.

    여름에는 무더울때 많이 눈에띄지않구요... 모기가 번식을위해 사람을 물면 엄청 가렵고 엄청 부어오르고 그런데

    가을 지금 모기들보면 밖이 추워서 그런지 몰라도 따뜻한 집안으로 모기들이 많이 모여듭니다.

    그리고 가을모기는 이상하게 흡혈을 많이 안하더라구요 집에 한두마리 들어오더라도

    여름 모기들은 엄청 빨아대는데.... 지금모기는 한두방 빨고나면... 더이상 흡혈을 안하더라구요

    집안으로 모여드는 모기는 체감상 가을이 많은거같습니다.

  • 안녕하세요. 소중한뿔영양219입니다.

    여름에 더울때 습기가 많을때 모기가 많이생겨요. 특히 밭에 갔더니 새까만 모기들이 엄청많이 물어서 집에왔더니 다빨개졌어요.

  • 안녕하세요. 고급스런펭귄86입니다. 여름과 초가을까지 가장 많이 보이더라구요. 일주일 전까지 모기 잡았는데 지금은 추워서 안보이네요

  • 안녕하세요. 건장한타조79입니다. 아무래도 여름이죠. 습하고 덥고 모기는 27도 습도 70도 가 가장 적당한 환경이거든요 그게 여름이에요^^