놀이육아
단호한개205
단호한개20522.11.21

19개월 아기 모기에 물렸을때 대처방법이 있을까요?

안녕하세요. 19개월 딸아이를 둔 아빠 입니다.

애기가 어린이집 다니고 나서 부터 모기에 자주 물리는데 이게 얼굴에 물린거는 흉질까봐 무섭네요 흉안나고 잘 가라앉게 하는 방법이 있을까요?? 좋은제품알려주셔도 괜찮습니다 ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    우선 모기에 물린 자리에 열을 내려줘야 가려움 증상이 완화되기 때문에, 최대한 빠르게 찬물로 깨끗하게 씻어주고 얼음찜질을 해주면 좋아요.

    그리고 모기 물린 곳을 긁어서 생긴 상처가 6개월 후에도 사라지지 않았다면 병원을 찾는 게 좋습니다. 헤모시데린 침착에 의한 것일 가능성이 높기 때문입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    평소에 모기 기피제를잘 사용해주는것이 좋으며

    모기에 물렸다면 연고를 발라주시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이 같은 경우, 성인보다 피부가 연질로,

    모기에 물린 경우 피부가 많이 붓는 등 증상이 나타나기도 합니다.

    모기망을 이용하셔서 사전에 물리지 않는 것이 최선의 방법이겠으며,

    만약 물린 이후라면 시중 약국에서 판매하는 약물을 사용하는 것을 권장드려요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    모기 물린 부위에는 리도멕*를 발라 보기 바랍니다.

    리도멕*는 크림이라 괜찮을 겁니다.

    버무*도 휘발성이라서 날아가 버리니 괜찮을 것 같지만,

    바른 후에 아이 옆에서 마를 때까지 놀아 주는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 모기에 물린 경우 심한 아이들은 피부가 붓는 등의 증상이

    나타나기도 합니다. 아이가 모기에 물리지 않게 하는 것이 중요하나

    어려운 문제이기에 시중에서 판매하는 아이들 전용 버물리 등을 발라 보시고

    붇는 증상이 심한 경우 냉팩을 하여 붓기를 줄여주신다면 흉이 지지 않을 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    비판텐을 발라주시는 부모님도 있기는 한데, 효과가 없을 가능성이 큽니다. 신생아때 부터 바를 수 있는모기물렸을 때 바르는게 있습니다. 약국에가셔서 문의 하시면 줄텐데요, 무색 무취이기 때문에 아이에게 부담도 없습니다.

    또 예방법으로는 모기기피제라는 제품이 제법 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 긁지 않도록 하시고

    버물리를 가렵다고 할때마다

    발라주시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    모기침을 빼는 기구를 시중에 판매하는데

    이게 생각보다 좋다고들 합니다

    인터넷에서 구매해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 모기 물린 부위 등에 밴드나 메디폼과 같은 것을

    붙여주신다면 아무래도 아이가 긁지 않아서 흉이 생기지 않을 것이니

    한번 이러한 것을 붙여주시길 바랍니다.